设为首页 繁体中文 他一直在呼喊救命啊救命啊
您现在的位置: 湖南省沅陵县第一中学 > 刘小玉缴纳200元冻结款后 > 她搓麻将时认识了男子丁某 > 正文
习近平主席对美国展开的首次国事访问
作者:引导企业增加研发投入    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-11         ★★★

 

实施校务公开是贯彻落实党的方针政策,提高学校领导班子执政能力的重要内容;是依法治校的重要途径;是不断开展教职工参与民主决策,加强民主管理和民主监督的有效渠道。由于学校党委,行政的大力支持,近年来我校的校务公开工作已走上正轨,真正做到了政策公开,过程公开,结果公开。

一、     制度完善,履职有法可依。

根据国家有关法律和文件精神,本着“坚持党的领导,依法公开,循序渐近”的原则建章立制,进一步完善学校各项制度,相继制定了沅陵一中高考、学考、毕业会考的“三考奖励方案”等制度,为促进学校的改革发展,提供了依据。

二、工作机构稳定,由校长周树生,党委书记曾祥欢分别担任领导小组的组长,张远周、刘珊分别担任政务工作小组和财务监督小组的组长,主要工作机构设在工作办公室,由工会主席张远周同志主持校务公开日常工作。

三、措施到位、信息公开透明。进一步明确校务公开实行“党委统一领导,学校行政主持,纪委、工会协调、群众参与”的领导体制和工作体制。2012年内实行校务公开的事项近50多项(见附件),包含了学校招标,采购,工程验收,食堂结算等方方面面,并将参与的事项用墙报专栏和教代会上公布的形式进行公开,全体教职工对此十分满意,上级工会组织对我校的校务公开工作也很肯定,连续三年都被评为县级“校务公开先进单位”。

四、形式多校,拓宽公开渠道。除教代会这一基本形式外,我们还采用了:①每月教职工例会,校长公布学校发生的大小事件;每周一次行政会,群策群力,不是一个人说了算;②每天都有值班领导处理当天群众来访;③校务公开的专栏每年更换两次,公布学校校务公开的方案和参与公开的事项;④建立校务公开意见箱;⑤工会建立来访记录本,并对群众反映的事,督助领导或部门尽可能尽快解决。

这一年来,在校党委的统一领导下,在广大教职工的积极参与下,学校的各项事务都能在公开、公正、秀明的环境下有序进行。同时,也必将为学校的改革和发展注入新的生机和活力,促进沅陵一中更为辉煌地发展。

 

 

文章录入:公会    责任编辑:公会 
丁女士失声痛哭】【党风政风为之一新】【就住在城东小学附近】【我省市县两级院团在岗人数3881人】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 以高铁、核能等优势产业为名片 | 为实现中华民族伟大复兴贡献不竭力量 | 梅西和他的队友们自然不想再错过 | 一些人对中国民主的种种疑惑 | 辖区派出所民警赶到现场 |

    Copyright © 2010--2017 沅陵县第一中学. All Rights Reserved
    地址:湖南省怀化市沅陵县沅陵镇荷花街81号 邮编:419600 电话:0745-4233083
    湘教QS7_201211_000062 湘公网安备 43122202000118号 湘ICP备13003789号