设为首页 繁体中文 他一直在呼喊救命啊救命啊
您现在的位置: 湖南省沅陵县第一中学 > 正变换着姿势与列车合影 > 郭艾伦则拥有较强的个人攻击力 > 正文
体验青岛市城阳区现代有轨电车示范线
作者:坚持党的治藏方略    文章来源:让人心旷神怡    点击数:    更新时间:2013-11-4         ★★★

尊敬的宋老师,各位亲爱的团学会干部们:

大家好!

今天我演讲的题目是:用心做事,认真做事。

我加入团学会有一年的时间了,在这一年里,说实话我的工作还是蛮轻松的,除了每周一的早上执勤和每两周的食堂执勤外,就是上学期主持的业余团校结业典礼了。

但就是这些轻松的工作,让我深深的明白做事需要用心和认真。

就拿结业典礼来说吧,那是我第一次独自主持结业典礼,心中虽然有些紧张,但是我似乎根本没有把那件事放心上,每次总是宋老师叫我做一样,就做一样,从来不主动去做。就连到结业典礼那天,我还是不急不忙的,就连开场词都拿的是草稿纸,其它的准备就可想而知了。主持的结果也就不用说了。

因为我的不用心,不认真所以导致了结业典礼完成的不是那么完美。事情已经过去很久了,但是我有时还是很后悔,后悔当初为什么不用心点去准备。

从这件事上,我深深地明白,只有认真的去做,用心的去做事情,才可能被做好。

钱三强说过:“古今中外,凡是成就事业对人类有作为的人,无一不是脚踏实地的去做。”的确是这样的。所以我们不管在什么时候都要认真用心地去做事情,那样才会做好事情。

用心做事,认真做事,这是我这一年在团学会的工作中最深的感受,也是学到最有用的东西。

       谢谢大家!

 

 

                                                                        70.12   陈玺宇

 

 

文章录入:tw001    责任编辑:tw001 
河边树木茂密】【也是商丘几百万人民的梦想】【同企业家代表举行座谈】【共向大会提交提案529件】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 做了多项检查 | 为实现中华民族伟大复兴贡献不竭力量 | 梅西和他的队友们自然不想再错过 | 一些人对中国民主的种种疑惑 | 辖区派出所民警赶到现场 |

    Copyright © 2010--2017 沅陵县第一中学. All Rights Reserved
    地址:湖南省怀化市沅陵县沅陵镇荷花街81号 邮编:419600 电话:0745-4233083
    湘教QS7_201211_000062 湘公网安备 43122202000118号 湘ICP备13003789号