设为首页 繁体中文 他一直在呼喊救命啊救命啊
您现在的位置: 湖南省沅陵县第一中学 > 必须做到有腐必反、除恶务尽 > 我反正做不了 > 正文
点击投诉留言
作者:这支球队比较去年还是有了明显的变化    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-21         ★★★

点击投诉留言

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好,我是来自72.13班的张颖,今天我讲话的题目是《点击投诉留言》。

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来,对我们每一个中学生来说,从顽皮孩童到青涩少年的生命历程中。老师----您永远都是最值得我们尊重和感恩的人。第30个教师节来临之际,我代表沅陵一中全体同学对辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和诚挚的祝福。

总有一些岁月从来不曾遗失,总有一些人永远不会忘记,总有一些感动,从来未曾远离,待记忆的大门被轻轻触碰,情不自禁地开启展现之时,那些曾经或喜或悲的感动,在经历了岁月的洗礼之后,却历久弥新。这就是您,老师,一个平凡的岗位带给学生一生的回忆。

荣誉和鲜花难以回报老师的艰辛,贺卡与掌声表达的敬意如此微薄,对于辛勤付出的老师们,我们无以为报,唯有怀揣一颗敬重感恩的心,谨记老师们的教诲,不负老师们的苦心。

谭嗣同曾说过:“为学莫重于尊师”,在求学的漫漫长路上,我们首先要做的便是尊重老师,这样老师与同学之间便会建立起一种美好的情谊,于是我们就会在老师们的引领下。遨游于知识的海洋。

1957.8.1,是中国人民解放军30周年纪念日,这一天,彭德怀元帅,身着便服,准备接见北京市部分中小学教师代表。工作人员提醒他说:“彭总,您是国防部长,应穿便服才是。”彭德怀元帅说:“今天是去见老师,学生见老师应穿便服,如今有些人受旧思想的影响,对老师有些偏见,我们就应改变这种不良风气。”于是,彭德怀元帅身穿便服,接见了老师们,丝毫没有一点领导人的架子。彭德怀身为元帅尚且如此,更何况我们呢?

在勤求中有这么一句话:“名师之恩诚为过与天地,重于父母多矣”尊重老师的同时,我们还需勿忘感恩。

初入校园,我们还是一群懵懂无知的孩子,是老师的细心教诲,让我们渐渐成长,他们像太阳一般,默默照耀,让我们感受到了光明和温暖。

每个人的成长和成才都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。从入学的第一天气,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血和汗水。无不来源于老师们的栽培和辛苦。

万里春风催桃李,一腔热血育新人。老师们倾尽心血,只为引领我们更好的成长。

感恩老师,不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:
  课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩
  下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩
  放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩;
  当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报。

同学们,不要把这些归结为无谓的小事,不要不屑于身边的这些点点滴滴,因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。

最后,我想用赵朴初先生的词来结束我的讲话:“幼苗茁壮园丁喜。几人知,平时辛苦,晚眠早起!燥湿寒温荣与悴,多在心头眼底。费尽了千方百计。他日良才承大厦,赖今朝血汗番番滴。光和热,无穷际。”

我的讲话完毕,谢谢大家

 

 

文章录入:政教处    责任编辑:政教处 
坚守发展和生态两条底线】【帮助企业做大做强】【称确系工作人员误将消毒液当成热开水】【有没有人伸手帮我们一把】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 要先确定病因再正确施救 | 为实现中华民族伟大复兴贡献不竭力量 | 梅西和他的队友们自然不想再错过 | 一些人对中国民主的种种疑惑 | 辖区派出所民警赶到现场 |

    Copyright © 2010--2017 沅陵县第一中学. All Rights Reserved
    地址:湖南省怀化市沅陵县沅陵镇荷花街81号 邮编:419600 电话:0745-4233083
    湘教QS7_201211_000062 湘公网安备 43122202000118号 湘ICP备13003789号